Caseificio Europeo Soc.coop.r.l.

  • Caseificio Europeo - Salumi e Formaggi
  • Caseificio Europeo - Salumi e Formaggi

Il Caseificio Europeo nasce nel 1956, col nome di Cooperativo Europeo, sotto la direzione di Antonio Savoia.

Mission

salumi mantovani

La fornitura di prodotti caseari di elevata qualità è da sempre la missione del Caseificio Europeo.

Il continuo investimento di mezzi, strutture e professionalità qualificate all’interno dei singoli processi produttivi ha permesso di ottenere una costante crescita sia in termini di produzione che in termini di qualità del formaggio.

Tutto questo grazie anche ad una costante evoluzione strutturale, tecnologica e societaria.

La storia

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La fondazione del Caseificio Europeo risale agli inizi del Novecento, quando la produzione di formaggio sul territorio alla sinistra del fiume Po era lasciata ad una costellazione di piccoli caseifici.

Nel dopoguerra, queste aziende subirono un progressivo e naturale processo di concentrazione, associandosi in cooperative di sempre maggiori dimensioni.

L’iniziale capacità produttiva annua era di 30.000 quintali di latte.

Oggi, più di mezze secolo più tardi, il Caseificio Europeo arriva a produrre più di 200.000 quintali annui.

Per il futuro il Caseificio Europeo ha deciso di aumentare la produzione, ampliando la struttura con 3.000 metri quadri ulteriori che andranno a rafforzare la capacità produttiva della cooperativa.

L’investimento fa seguito all’ingresso, tra i soci effettivi, di Agrilatte Brescia, un’importante realtà casearia lombarda.

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